Карп в мёде в духовке

Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.

Описание приготовления:

Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить не только охлажденным, но и живым. Один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы — запечь её в духовке. Некоторые могут заметить, что в свежей рыбе, иногда присутствует запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью. Предлагаю замечательную идею — запечь карпа в мёде на луковой подушке. Это придаст готовому блюду необычный вкус, а ещё вы получите своеобразный гарнир к рыбе в виде сладкого, нежного лука с рыбным ароматом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карп  — 500 Грамм
  • Мёд  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Карп в мёде в духовке»

Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в мёде.

В небольшую плошку выложите мёд. Слегка разогрейте до жидкого состояния.

Влейте в мёд соевый соус.

Добавьте сушёный базилик, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте. Маринад для карпа готов.

В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.

Смажьте маслом форму для запекания и на дно выложите нарезанный полукольцами лук.

На лук выложите кусочки карпа. Сверху полейте маринадом, в котором рыба мариновалась.

Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.

Ароматный, нежный карп в мёде готов к подаче на стол.