Карп в мёде в духовке — это прекрасная идея для ужина. Рыба получается лёгкой и нежной, поэтому пойдёт на пользу всем. Ароматный карп из духовки, например с овощами, не оставит вас равнодушным.
Описание приготовления:
Украшением стола может стать приготовленный карп, которого можно купить не только охлажденным, но и живым. Один из вариантов приготовления этой замечательной рыбы — запечь её в духовке. Некоторые могут заметить, что в свежей рыбе, иногда присутствует запах тины, что не очень привлекает едоков. Хочу вас успокоить, такой запах легко отбивается луком, чесноком, зеленью. Предлагаю замечательную идею — запечь карпа в мёде на луковой подушке. Это придаст готовому блюду необычный вкус, а ещё вы получите своеобразный гарнир к рыбе в виде сладкого, нежного лука с рыбным ароматом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карп — 500 Грамм
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Базилик сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Карп в мёде в духовке»
Возьмите ингредиенты для приготовления карпа в мёде.
В небольшую плошку выложите мёд. Слегка разогрейте до жидкого состояния.
Влейте в мёд соевый соус.
Добавьте сушёный базилик, соль и перец черный молотый. Хорошо перемешайте. Маринад для карпа готов.
В миску выложите куски карпа, залейте маринадом из соевого соуса и мёда с базиликом. Перемешайте и оставьте в маринаде, примерно на 30 минут.
Смажьте маслом форму для запекания и на дно выложите нарезанный полукольцами лук.
На лук выложите кусочки карпа. Сверху полейте маринадом, в котором рыба мариновалась.
Поставьте в разогретую до 175-180 градусов духовку и запекайте 25-30 минут.
Ароматный, нежный карп в мёде готов к подаче на стол.