Овощной кебаб

Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной кебаб. Для скрепления массы можно использовать крахмал вместо пшеничного глютена. По желанию кебабы можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 100 Грамм (или цукини)
  • Капуста пекинская  — 100 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 50 Грамм
  • Морковь  — 80-100 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 3-4 Ст. ложек
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Глютен пшеничный  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
  • Лук репчатый  — 60-70 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Овощной кебаб»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.

Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.

Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.

Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.

Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.

Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!