Вегетарианская версия восточного блюда из овощей. Отлично подойдет для постного меню. Овощной кебаб получается сочным, вкусным, не вызывает чувство тяжести. Прекрасно сочетается с любимым гарниром.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощной кебаб. Для скрепления массы можно использовать крахмал вместо пшеничного глютена. По желанию кебабы можно обвалять в панировочных сухарях для хрустящей корочки.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 100 Грамм (или цукини)
- Капуста пекинская — 100 Грамм
- Стебель сельдерея — 50 Грамм
- Морковь — 80-100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 3-4 Ст. ложек
- Тофу — 150 Грамм
- Глютен пшеничный — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Красный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/3 Пучка (петрушка, укроп)
- Лук репчатый — 60-70 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Овощной кебаб»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте морковь, репчатый лук и кабачок кубиками, мелко нарежьте пекинскую капусту и сельдерей. Обжарьте их на сковороде со специями и кукурузой, пока морковь не станет мягкой и не испарится лишняя жидкость.
Прокрутите обжаренные овощи через мясорубку.
Тофу промокните бумажными полотенцами и натрите на мелкой терке.
Добавьте к тофу жареные овощи и мелко порубленную зелень. Все хорошенько перемешайте, пока масса не станет однородной. Посолите по вкусу. Добавьте в конце пшеничный глютен. Еще раз перемешайте.
Сформируйте из полученной массы кебабы на шпажках. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 градусов. Во время приготовления переверните их один раз, чтобы кебабы пропеклись равномерно.
Овощной кебаб готов, приятного вам аппетита!