Картофельные пирожки с кабачками — сытное и вкусное блюдо. Нежные, мягкие, с хрустящей, вкусной корочкой и необычной начинкой из кабачков. Они прекрасно подойдут и к первым блюдам и на лёгкий перекус.
Описание приготовления:
Картофельные пирожки с кабачками — это один из вариантов вкусной, нежной закуски. Предлагаю приготовить это блюдо не просто на основе картофельного теста, а используя кабачковую начинку с добавлением сыра. Она придаст лёгкую сливочную нотку и улучшит вкус. Сыр можно использовать любой — и твёрдый и плавленый. Картофельное тесто имеет свои особенности. Оно мягкое, податливое, легко замешивается. Рецепт простой, доступный, зато результат не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 70 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Кабачок — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Картофельные пирожки с кабачками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельных пирожков.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок.
Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.
Добавьте в сковороду натёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Очистите картофель, вымойте, нарежьте, посолите и сварите картофельное пюре. Дайте ему остыть.
Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль.
Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам.
Из теста, присыпанного мукой сформируйте лепешку. На середину выложите примерно столовую ложку начинки.
Соедините края лепёшки, сформируйте пирожок. Обваляйте пирожки в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Обжаривайте пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Готовые картофельные пирожки с кабачками подавайте к столу горячими.