Картофельные пирожки с кабачками

Картофельные пирожки с кабачками — сытное и вкусное блюдо. Нежные, мягкие, с хрустящей, вкусной корочкой и необычной начинкой из кабачков. Они прекрасно подойдут и к первым блюдам и на лёгкий перекус.

Описание приготовления:

Картофельные пирожки с кабачками — это один из вариантов вкусной, нежной закуски. Предлагаю приготовить это блюдо не просто на основе картофельного теста, а используя кабачковую начинку с добавлением сыра. Она придаст лёгкую сливочную нотку и улучшит вкус. Сыр можно использовать любой — и твёрдый и плавленый. Картофельное тесто имеет свои особенности. Оно мягкое, податливое, легко замешивается. Рецепт простой, доступный, зато результат не оставит равнодушным ни гостей, ни домашних.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Картофельные пирожки с кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельных пирожков.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок.

Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.

Добавьте в сковороду натёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Очистите картофель, вымойте, нарежьте, посолите и сварите картофельное пюре. Дайте ему остыть.

Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль.

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам.

Из теста, присыпанного мукой сформируйте лепешку. На середину выложите примерно столовую ложку начинки.

Соедините края лепёшки, сформируйте пирожок. Обваляйте пирожки в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Обжаривайте пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Готовые картофельные пирожки с кабачками подавайте к столу горячими.