Медовик с шоколадным кремом — это сладкие, тонкие коржи, с потрясающим медовым ароматом и воздушным шоколадным кремом. Необыкновенно вкусный десерт в домашнем кругу или за праздничным столом.
Описание приготовления:
Поскольку обычный медовик уже имеет свой неповторимый вкус и аромат, предлагаю приготовить его с шоколадным кремом. Главное в нём не заглушить вкус медовых коржей большим количеством шоколада. В таком медовике должно получиться сбалансированное сочетание всех ингредиентов, поэтому не старайтесь сделать его слишком сладким. Торт получается очень вкусным и нежным, если дать ему хорошо пропитаться. Готовится медовик с шоколадным кремом из простых и доступных ингредиентов, а результат получается просто потрясающий. Любителям шоколада советую.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад / Мёд
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 250 Грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Мёд — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Сода — 1 Чайная ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 350-400 Грамм
- Желток яйца — 3 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Молоко — 500 Миллилитров
- Шоколад черный — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Медовик с шоколадным кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску выложите яйца.
Насыпьте сахар.
Венчиком или миксером взбейте в пышную пену.
Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте масло с мёдом до растворения, перемешайте.
Снимите кастрюлю с плиты и влейте яйца с сахаром, перемешайте.
Снова поставьте на плиту и добавьте соду. Перемешайте и подогревайте смесь, пока она не вспенится.
Снимите с плиты кастрюлю и добавьте постепенно муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на 7-8 частей и поставьте в холод на 20-30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте крем. В мисочке соедините желтки с сахаром, тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и 3 столовые ложки молока.
Перемешайте до однородной консистенции без комочков.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко. Когда оно начнет закипать, влейте приготовленную смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите шоколад.
Перемешайте крем с шоколадом.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте. Шоколадный крем готов. Хорошо его охладите.
Пока крем остывает, приступите к выпечке коржей. Тесто тонко раскатайте и наколите вилкой. Диаметр моих коржей 18 см.
Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов по 7-8 минут каждый. Время зависит от вашей духовки.
Сборка торта. На середину блюда выложите столовую ложку крема и разровняйте. На него выложите корж и смажьте кремом.
Таким образом поступите со всеми коржами.
Украсьте торт по вкусу. Я бока торта посыпала измельченным печеньем. Верх и низ оформила розочками из шоколадного и белкового крема.
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и подавайте к столу.
Замечательный медовый торт с шоколадным кремом готов!