Хочу предложить приготовить котлеты с кабачком и помидором. Котлеты получаются нежные, сочные и очень вкусные. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Румяные и аппетитные котлеты по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. А еще их можно запечь в духовке и получится достойный диетический вариант. Благодаря присутствию овощей в фарше, котлеты получаются очень сочные, понравятся и деткам, и взрослым. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой мясной)
- Кабачок — 150 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Котлеты с кабачком и помидором»
Подготовьте все ингредиенты.
Переложите фарш в глубокую миску.
Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и добавьте к фаршу. У помидора сделайте с двух сторон надрезы ножом, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачку с фаршем.
Добавьте к фаршу с овощами яйцо, соль и специи по вкусу.
Хорошо всё перемешайте.
Сформируйте из фарша котлеты.
Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты с кабачком и помидором готовы. Приятного аппетита!