Сочные и сытные бутерброды для праздничного стола можно сделать с копченой курицей. Для прослойки используйте измельченные отварные куриные яйца с чесноком и майонезом, для украшения — свежую зелень.
Описание приготовления:
Красочные и сытные бутерброды не останутся в стороне — первыми разлетятся с тарелки. Приготовить их очень просто, главное — заранее отварить куриные яйца и остудить. Копченую куриную грудку можно приобрести в любом супермаркете.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Курица копчёная
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Хлеб белый — 5-6 Ломтиков
- Курица копченая — 150 Грамм (грудка)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок сушеный — 1-2 Щепоток
- Петрушка — 0,25 Пучка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Бутерброды с копченой курицей»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками. Посолите и поперчите массу, всыпьте измельченный сушеный чеснок или спрессуйте очищенный зубчик свежего чеснока. Добавьте майонез и перемешайте.
Хлебные ломтики разрежьте пополам, либо используйте порционную нарезку батона. Слегка подсушите ломтики на сковороде с каждой стороны по минуте, не смазывая сковороду маслом. Выложите на каждый ломтик хлеба яичную массу и разровняйте.
Промойте и нарежьте кружочками помидоры, выложите на яичный слой.
Нарежьте копченую куриную грудку слайсами, выложите на бутерброды.
Украсьте блюдо свежей зеленью, по желанию — зерновой горчицей, и подайте к столу.