Вкусная, сытная закуска с любимым всеми сочетанием продуктов. При желании в начинку можно добавить немного чеснока, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Описание приготовления:
Хрустящая тарталетка с вкусной и сытной начинкой в виде тигрят не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Готовится закуска очень просто и достаточно быстро, при этом долго сохраняет внешний вид, а тарталетки не размокают и хорошо держат форму.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морковь / Сельдь
Блюдо:
Закуски / Тарталетки
Ингредиенты:
- Тарталетки хлебные — 6 Штук
- Сельдь малосольная — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сыр плавленый — 120 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Морковь — 120 Грамм
- Маслины — 10-15 Штук (без косточек)
Количество порций: 6
Как приготовить «Тарталетки на год Тигра»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца и морковь предварительно отварите. Морковь обычно готова через 15-17 минут, а яйцам нужно не больше 10.
Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отложите ее в пока в сторону. В глубокую миску натрите плавленый сырок и яйца.
Филе слабосоленой сельди пропустите через мясорубку или также протрите на крупной терке, приложив немного усилий. Добавьте любимый майонез и молотый перец по вкусу.
Тщательно перемешайте начинку, попробуйте на вкус, подсолите слегка, если селедка слишком малосольная.
Переложите начинку в пищевой кулек или кулинарный мешок.
Наполните тарталетки, разровняйте верх тыльной стороной чайной ложки.
Сверху выложите вареную морковь, разровняйте ее по всей поверхности закуски.
Маслины без косточек нарежьте тонкими ломтиками и разложите поверх моркови так, как показано на фото.
Подавайте тарталетки в качестве холодной закуски на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!