Тема пирогов с яблоками неисчерпаема, потому что у каждого народа есть масса рецептов пирогов с этими самыми распространенными фруктами. Сегодня делюсь рецептом осетинского пирога.
Описание приготовления:
Рецептов осетинских пирогов с яблоками много, потому что у каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент, который делает ее выпечку особенной. Этот рецепт пирога с яблоками и корицей, приготовленный традиционным способом. Рецепт очень простой, под силу любой хозяйке, а пошаговый рецепт поможет в приготовлении.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Кавказская / Осетинская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 375 Грамм
- Кефир — 0,75 Стакана
- Молоко — 0,25 Стакана (теплое)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 35 Грамм (плюс для смазывания после выпечки)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 130 Грамм (или по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки)
- Яблоки — 1 Килограмм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8