Торт с ягодами

Нежный и сочный торт с ягодами — отличное завершение праздничного застолья или десерт для романтического чаепития. Готовить такой торт совсем несложно. Убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Конечно, ягоды могут быть самыми разными. Главное — качество продуктов, ведь взбитые сливки и свежие ягоды очень быстро портятся!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар  — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливки 33%  — 300 Миллилитров
  • Свежая малина  — 2 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт с ягодами»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.

Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.

Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.

Выложите в подготовленную форму.

Выпекайте 20 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.

Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.

Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.

За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.

Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник еще на час.

Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.

Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.

Подавайте сразу же к столу.

Наслаждайтесь!