Нежный и сочный торт с ягодами — отличное завершение праздничного застолья или десерт для романтического чаепития. Готовить такой торт совсем несложно. Убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Конечно, ягоды могут быть самыми разными. Главное — качество продуктов, ведь взбитые сливки и свежие ягоды очень быстро портятся!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки (отборные)
- Сахар — 3/4 Стакана (объем стакана 250 мл.)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Стакана
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
- Сливки 33% — 300 Миллилитров
- Свежая малина — 2 Стакана
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт с ягодами»
Подготовьте ингредиенты.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с половиной нормы сахара в пышную пену.
Понемногу добавляйте растительное масло, продолжая взбивать.
Смешайте муку с ванилином, солью и разрыхлителем и частями введите в яичную смесь, легко перемешивая лопаткой.
Выложите в подготовленную форму.
Выпекайте 20 минут. Проверьте готовность сухой шпажкой.
Достаньте корж на решетку и остудите до теплого состояния. Срежьте верхний купол и переверните торт обратно в форму. Палочкой диаметром с мизинец проткните корж по всему объему.
Смешайте сгущенное молоко с 50 мл. сливок и залейте корж. Уберите в холодильник на полчаса.
За это время половину ягод малины разотрите с оставшимся сахаром, отложив 2 столовых ложки.
Залейте пропитавшийся корж малиной, разровняйте и уберите в холодильник еще на час.
Хорошо охлажденные густые сливки взбейте с отложенными двумя ложками сахара до жестких пиков. Покройте торт сверху и с боков.
Украсьте торт оставшейся свежей малиной, мятой, миндальными лепестками или по вашему вкусу.
Подавайте сразу же к столу.
Наслаждайтесь!