Запеченные перцы с яблоками

Готовим сегодня запеченные перцы с яблоками — это вкусная закуска, которая может выступать основой для салатов. Подавать к столу перцы и яблоки можно как гарнир, например, к мясу или птице.

Описание приготовления:

Мне очень нравится готовые печеные яблоки и перцы дополнительно замариновать в масле, уксусе и специях. Также вы можете просто нарезать печеные перцы и яблоки, добавить зелень, сыр и любимую заправку.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Болгарский перец / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец сладкий  — 3-4 Штук
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченные перцы с яблоками»

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки вымойте и просушите, после разрежьте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки крупными дольками.

Перцы хорошо вымойте и просушите, после разрежьте перцы пополам и удалите семенную коробку.

Переложите перцы и яблоки в форму или на противень. Сбрызните все маслом и добавьте немного соли, перца.

Запекайте перцы и яблоки при температуре 190 градусов 35-40 минут. После закуску подавайте к столу, можно к мясу или сделать легкий салатик.

Приятного аппетита!