Редька с молоком

Такое необычное блюдо повышает аппетит, способствует улучшению пищеварения и подается в холодном виде. Молоко разогревать не нужно, но можно заменить соль сахаром или цветочным медом, сухофруктами.

Описание приготовления:
Блюдо из редьки с молоком готовится очень быстро, его можно подать теплым или холодным в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Готовится оно из минимума ингредиентов, но вы можете сделать его сладким, если любите сладкие блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Редька / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Редька  — 1 Штука
  • Молоко  — 250 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Редька с молоком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Редьку приобретите не слишком горькую, сочную. Молоко можно использовать любой жирности.

Редьку аккуратно очистите от кожуры, срежьте подпорченные места, если они присутствуют. Промойте корнеплод в воде.

Натрите редьку на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость или на блюдце, тарелку.

Выложите в пиалу или глубокую тарелку, всыпьте соль. На этом этапе можно добавить сахар, если вы любите сладкие блюда.

Влейте молоко любой жирности. Его можно слегка прогреть или же оставить охлажденным — зависит от вашего вкуса. Аккуратно перемешайте содержимое емкости.

Украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Такое блюдо отлично улучшает пищеварение и способствует разжиганию аппетита!