Оладьи из кабачков с яйцом пашот

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов вкусного и питательного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Такой вариант получается не только вкусным, но и очень красивым. Пробуйте!

Описание приготовления:

Кабачковые оладьи приготовим с добавлением чеснока и укропа. Сами оладьи можно макать в яичный желток, который будет в яйце пашот. Подавать к столу блюдо можно в дополнении вкусных помидоров черри или любых других свежих овощей.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 150-200 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 5 Грамм
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из кабачков с яйцом пашот»

Подготовьте ингредиенты.

Кабачок вымойте и просушите, после натрите кабачок на самой мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, переложите кабачок в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.

Добавьте к кабачку одно среднее куриное яйцо.

Укроп ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в кабачок. Всыпьте соль и перец по вкусу.

Добавьте пшеничную муку.

Перемешайте все ингредиенты.

В сковороде прогрейте немного масла, выложите кабачковую массу. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Теперь вбейте второе яйцо в небольшую чашку. На плите вскипятите в кастрюлю воду, добавьте уксус. Активно мешайте кипящую воду, чтобы образовалась воронка, влейте в нее яйцо.

Варите яйцо три минуты. Достаньте яйцо из воды.

Оладьи из кабачков с яйцом пашот готовы.

Приятного аппетита!