Попробуйте приготовить курицу, добавляя при обжарке вяленые томаты. От такого блюда вы не сможете оторваться! Помните, что вяленые томаты добавляются в самом конце, чтобы они не пропарились.
Описание приготовления:
К сочному блюду из курицы прекрасно подойдет сметанный соус или соус на йогуртовой основе, несладкий, с легким чесночным вкусом. Можно подать курицу с любым гарниром или с запеченными овощами, поджаренными тостами, багетом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Вяленые помидоры
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Бедрышки куриные — 300 Грамм
- Помидоры вяленые — 100 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Курица с вялеными помидорами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук очистите и промойте в воде, мясо птицы также промойте в воде, обсушите бумажными салфетками.
Прогрейте в сковороде растительное масло. Мясо птицы нарежьте на части и выложите в масло, убавьте нагрев до умеренного, иначе мясо обретет румяную корочку, но останется сырым внутри. Обжарьте примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени.
Нарежьте лук полукольцами и добавьте в сковороду к курице, когда она подрумянится со всех сторон. Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до золотистого цвета.
Выложите на курицу вяленые томаты. Их добавляйте в последнюю очередь, чтобы они сохранили свою форму, но отдали мясу вкусы и ароматы. Протомите около 2-3 минут.
Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелку, украшая зеленью.