Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить баклажаны по-узбекски, понадобятся свежие спелые баклажаны и томаты, много зелени и чеснока. Соль и перец черный используйте по желанию. Вообще, в оригинальном рецепте использовалась кинза, но мои домашние не любят ее запах, поэтому я заменяю петрушкой или укропом. Собирать закуску нужно сразу, пока баклажаны горячие, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Настаиваясь в холодильнике, томаты пропитывают баклажаны, делают их особенно вкусными и сочными, плюс аромат чеснока и свежей петрушки. Очень рекомендую попробовать, все просто и очень вкусно! Такой вариант прижился давно в моей семье, с удовольствием делюсь рецептом с вами!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Узбекская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка или кинза — 1 Пучок
- Масло растительное — 4-6 Ст. ложек (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Баклажаны по-узбекски»
Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10-15 минут, после отожмите влагу.
Порежьте колечками помидоры.
Порубите мелко ножом чеснок и зелень.
Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.
Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.
Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа для пропитки.
Закуска готова!
Приятного аппетита!