Ароматные блины с мармеладом можно приготовить буквально за 25 минут. Не забудьте дать тесту отдохнуть примерно 10-15 минут, чтобы блины не рвались при переворачивании на другую сторону.
Описание приготовления:
Красочные блины в миг разлетятся с тарелки, особенно если вы подадите их на завтрак или в полдник с ароматным чаем, кофе, латте или теплым молоком. Готовятся блины по классическому рецепту и смазываются мармеладом.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 250 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Мармелад клубничный — 150 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Блины с мармеладом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мармелад можно использовать любой.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо, влейте молоко любой жирности, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой примерно 2-3 минуты. Вместо молока можно использовать обычную воду.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее в яичную массу. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10-15 минут в покое.
Затем раскалите сковороду и смажьте ее в первый раз растительным маслом, влейте часть теста и испеките блин по минуте с каждой стороны.
Таким образом приготовьте и остальные блины из оставшегося теста. Слегка остудите их.
Выложите на блин 1-1,5 ст.л. мармелада и тщательно распределите его по блину. Приобретайте мягкий мармелад, а не плотный, чтобы вы могли его размазать.
Сверните блин трубочкой. Так же поступите и с остальными блинами, затем разрежьте их пополам и выложите на тарелку. Подайте к столу с горячим чаем.