Самый простой вариант создания румяного пирога с персиками, который порадует вас своим отменным вкусом! Подавайте его с шариком мороженого, сметаной или взбитыми сливками, не забывая и про напитки.
Описание приготовления:
Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Особенно запеченную песочную крошку обожают дети, им привлекателен пирог тем, что он не цельный!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Персики — 3-4 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров (без аромата)
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Сахар — 100 Грамм (60 грамм — в тесто и 40 грамм — на персики)
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Насыпной пирог с персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики промойте в воде, удаляя ворсистый слой с поверхности фруктов.
В глубокую емкость всыпьте пшеничную муку, 60 грамм сахарного песка и соль, разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и сделайте углубление. Влейте туда растительное масло без запаха.
Перетрите все содержимое емкости между собой вилкой, создавая песочную крошку. Поместите ее в холодильник на 20 минут.
Затем разогрейте духовку до 180 градусов, разделите каждый персик на две части, удаляя косточку. Выложите половину песочной крошки в форму и разровняйте.
На тесто выложите половинки персиков.
Присыпьте сахарным песком. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Присыпьте сверху оставшейся крошкой и поместите форму в духовку.
Запеките примерно 25-30 минут до румяности на верхнем ярусе в духовке.
Слегка остудите и выложите пирог на тарелку или подайте к столу прямо в форме.