Простой, бюджетный и сытный рецепт из доступных продуктов. Запеканку можно подавать самостоятельно со свежими овощами или любым любимым соусом по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовить запеканку с баклажанами и рисом можно к семейному обеду или ужину. Блюдо сытное и очень вкусное, да и готовить несложно. По желанию можно добавить обжаренный фарш, получится еще питательнее. Запеканку можно есть как в теплом, так и в остывшем виде. А еще ее удобно брать с собой на работу или пикник в качестве перекуса. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Крупы / Рис
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Рис — 150 Грамм
- Помидоры — 1-2 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Запеканка с баклажанами и рисом»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
Для заливки взбейте яйца с молоком. Добавьте тертый сыр (немного оставьте для верха), соль и молотый перец по вкусу.
Соедините баклажаны, рис и яично-молочную смесь. Перемешайте и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Дно и бока можно обсыпать панировочными сухарями.
Сверху равномерно распределите нарезанные помидоры и посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Запеканка с баклажанами и рисом готова. Нарежьте ее на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!