Вкусный чизкейк с клубникой можно приготовить и без выпечки — с желатином. От кусочка такого многослойного десерта не откажется ни одна сладкоежка. Подавайте его с горячим чаем либо кофе, латте.
Описание приготовления:
В летнее время такой десерт можно готовить хоть каждый день. Его основой может служить не только песочное печенье, но и бисквитный корж. По желанию часть клубники можно измельчить вместе с творогом и тогда получится клубнично-творожный слой.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Чизкейк / Без выпечки / Сладкое
Ингредиенты:
- Клубника — 400 Грамм
- Печенье песочное — 500 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Творог — 600 Грамм
- Желатин — 15 Грамм (10 грамм в творог, 5 грамм в клубнику)
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм в творог, 50 грамм в клубнику)
- Вода горячая — 100 Миллилитров (50 мл. для творога, 50 мл. для клубники)
- Сливки — 50 Миллилитров (10% жирности)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Клубничный чизкейк с творогом без выпечки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Песочное печенье измельчите практически в крошку. Растопите сливочное масло и смешайте с песочной крошкой.
Выложите в форму, слегка заходя на бортики и разровняйте, утрамбовывая. Поместите форму в холодильник на 20 минут.
10 грамм желатина залейте 50 мл. кипятка и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут для набухания и снова перемешайте.
В глубокую емкость выложите творог, влейте сливки и жидкость с желатином, всыпьте 100 грамм сахарного песка. Норму сахара не уменьшайте, так как желатин немного "забирает" сладость! Отпюрируйте все погружным блендером примерно 3-4 минуты.
Очистите треть ягод от хвостиков, промойте и нарежьте средними кубиками. Добавьте в творожную массу.
Извлеките форму из холодильника и выставьте кольцо из целлофана или выложите пищевую пленку на бортики. Залейте творожную массу и поместите форму снова в холодильник примерно на 1 час.
Оставшуюся клубнику очистите от хвостиков, разрежьте пополам и выложите в ковш или казан. Всыпьте оставшийся сахар и протомите примерно 5-7 минут на умеренном нагреве.
Оставшийся желатин растворите в 50 мл. кипятка и оставьте на 5 минут, а затем снова перемешайте. Перелейте в клубничную массу и слегка остудите.
Влейте клубничную массу на творожный слой в форме и снова поместите все в холодильник примерно на 1-2 часа.
Спустя указанное время извлеките форму из холодильника и аккуратно удалите ее, снимите кольцо из целлофана.
Нарежьте чизкейк на порционные кусочки, прогрев лезвие ножа в горячей воде и подайте к столу.