Приготовьте мягкое и ароматное печенье на кефире с яблоками. Все ингредиенты доступные и недорогие. Экономный рецепт пригодится каждой хозяйке.
Описание приготовления:
Для рецепта понадобится кефир любой жирности, постное масло, яйца, мука, разрыхлитель и яблоки. Для аромата добавьте немного ванилина. Выпечка очень простая, не потребуется ничего взбивать. Просто замесите тесто и выпекайте домашнее печенье.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 150 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яблоки — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванилин — 1 Щепотка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Печенье на кефире с яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте кефир комнатной температуры в глубокую миску. Вбейте куриное яйцо.
Всыпьте сахар, и хорошо размешайте тесто.
Влейте растительное масло и размешайте тесто.
Всыпьте большую часть муки, разрыхлитель и ванилин. Размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Всыпьте еще немного муки и хорошо перемешайте тесто, оно будет мягким, но туговатым. Не будет прилипать к рукам.
Скатайте круглые шарики печенья и выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов. Печенье будет румяным и пышным. Дайте печенью остыть.
Подавайте печенье с чаем или кофе. Приятного аппетита!