Хрустящие, с румяной корочкой, сочные и нежные рыбные котлеты — прекрасное блюдо. Они хороши с любым гарниром, а готовить их даже проще, чем мясные. Такие вкусные котлеты оценят и дети и взрослые.
Описание приготовления:
Как правило, для рыбных котлет подойдет мякоть практически любой рыбы, но наиболее популярными считаются котлеты из хека, минтая, толстолобика, трески, карпа, судака, щуки. В фарш можно добавить различные овощи или зелень. Предлагаю рецепт необычных рыбных котлет. Он состоит из двух видов рыбы, каждая из которых дополнит блюдо своими вкусовыми нотками. Промысловая треска, с плотной белой мякотью и почти диетический судак, в котором огромное количество белка. Конечно, лучше иметь под рукой свежую рыбу, но вполне приемлемо и свежезамороженное филе.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Судак / Треска
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Филе судака — 300 Грамм
- Филе трески — 300 Грамм
- Батон — 70 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 10 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Куркума — 1 Щепотка
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Котлеты из судака и трески»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Филе судака и трески пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте. Батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку лук и батон.
Добавьте в миску нарезанный укроп, сметану, соль, перец, и куркуму.
Перемешайте все ингредиенты. Фарш готов.
Смоченными руками формируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выкладывайте их на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу.