Курица с авокадо

Соединить куриное филе и спелое авокадо – отличная идея! Вкусно, сытно, полезно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Филе можно брать и обжаренное, но нежнее отварное. Самое главное – авокадо должно быть спелым настолько, чтобы легко разминалось вилкой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Салаты / Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 1 Штука (отварное)
  • Авокадо  — 1 Штука (спелое)
  • Петрушка  — 2 Штуки (веточки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (небольшого размера)
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Курица с авокадо»

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте кубиками. Посыпьте мелкорубленной петрушкой.

Авокадо очистите. Половинку нарежьте кубиками размером как куриные. Добавьте в миску и сбрызните ложечкой лимонного сока, чтобы авокадо не темнело.

Вторую половинку авокадо разомните вилкой и смешайте с майонезом, давленым чесноком и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного перца чили. Хорошо перемешайте.

Заправьте курицу с авокадо соусом и перемешайте.

Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!