Молочный суп с капустой и картофелем

Вкусный молочный суп с капустой и картофелем не слишком калориен и обязательно придется по вкусу тем, кто любит необычные сочетания продуктов. Молоко придает первому блюду сливочный аромат и вкус.

Описание приготовления:
Суп идеально подавать с любыми несладкими хлебобулочными изделиями, особенно — с чесночными пампушками, поджаренными тостами или сухариками. Подавайте его в горячем виде, можно дополнить сметаной.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Вода горячая  — 700 Миллилитров
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Приправа овощная  — 1/4 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молочный суп с капустой и картофелем»

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Очищенный картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и лавровые листья, поместите емкость на плиту и отварите в течение 15 минут, снимая образовавшуюся пену.

Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте обе нарезки в растительном масле примерно 3-5 минут до румяности.

Нарежьте капусту мелкими лентами и добавьте в емкость к отварному картофелю.

Туда же добавьте овощную зажарку, соль и овощную приправу. Проварите примерно 3-5 минут до мягкости капусты. В это время прогрейте молоко примерно до 50 градусов в микроволновке или ковше.

Влейте горячее молоко в суп и проварите все примерно 1-2 минуты. Добавлять нужно только горячее молоко, иначе холодное может сразу же свернуться из-за температурной разницы.

Разлейте суп в глубокие емкости и подайте к столу горячим вместе с хлебом. Приятного аппетита!