Куриные оладьи с брокколи — вариант повседневного меню. Готовятся быстро и просто. Нежные, сочные оладьи подойдут к любому гарниру. А ещё их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.
Описание приготовления:
Куриные оладьи из филе курицы — нежное летнее блюдо, обогащенное кладезем витаминов капустой брокколи. Оладьи получаются сочными, нежными и довольно сытными. Очень простой рецепт, который не содержит труднодоступных продуктов. Такое блюдо прекрасно подойдёт и взрослым и детям. А подать его можно и с любым гарниром или без него.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Брокколи — 150 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (без горки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Куриные оладьи с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных оладий с брокколи.
Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.
Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску. К нему добавьте обжаренный лук и измельченный зубчик чеснока.
Сюда же в миску добавьте брокколи, предварительно отваренную до мягкости и нарезанную.
К ним добавьте майонез и яйца. Перемешайте.
Добавьте муку.
Добавьте соль, перец и ещё раз тщательно перемешайте.
На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте оладьи.
Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные, сочные, румяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.