Куриные оладьи с брокколи

Куриные оладьи с брокколи — вариант повседневного меню. Готовятся быстро и просто. Нежные, сочные оладьи подойдут к любому гарниру. А ещё их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Описание приготовления:

Куриные оладьи из филе курицы — нежное летнее блюдо, обогащенное кладезем витаминов капустой брокколи. Оладьи получаются сочными, нежными и довольно сытными. Очень простой рецепт, который не содержит труднодоступных продуктов. Такое блюдо прекрасно подойдёт и взрослым и детям. А подать его можно и с любым гарниром или без него.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриные оладьи с брокколи»

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных оладий с брокколи.

Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте лук на среднем огне до прозрачности.

Куриное филе мелко нарежьте и выложите в миску. К нему добавьте обжаренный лук и измельченный зубчик чеснока.

Сюда же в миску добавьте брокколи, предварительно отваренную до мягкости и нарезанную.

К ним добавьте майонез и яйца. Перемешайте.

Добавьте муку.

Добавьте соль, перец и ещё раз тщательно перемешайте.

На хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладывайте оладьи.

Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные, сочные, румяные оладьи готовы. Можно подавать к столу.