Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.
Описание приготовления:
Свиные ребра будем запекать в духовке, по желанию вы можете приготовить ребра в сковороде или мультиварке. Подавать к столу ребра можно с овощным салатом, также можно добавить соус. Берите рецепт на заметку, вам понравится!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свиные ребра — 400 Грамм
- Пиво темное — 250 Миллилитров
- Лук — 80 Грамм
- Горчица — 15 Грамм
- Мед — 15 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Ребрышки по-бельгийски»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите ребра специями.
Добавьте сюда же мед и горчицу, натрите мясо.
Лук нарежьте небольшими полосками и добавьте к ребрам.
Залейте мясо пивом, маринуйте 3 часа.
Из фольги сделайте форму, выложите мясо, залейте пивом, добавьте ложку масла и запекайте при 180 градусах 80-90 минут.
Приятного аппетита!