Сегодня приготовим очень вкусный картофельный рулет с курицей. Этот вариант блюда просто идеально подойдет для праздничного стола. Он красивый, яркий, праздничный и очень вкусный!
Описание приготовления:
Картофельную основу готовить очень просто, для начинки вы можете использовать разные варианты — грибы, паштеты, рыбу, но сегодня мы приготовим смесь курицы, сыра, зелени и сметаны — получится очень аппетитно. Подавать рулет к столу можно в нарезанном виде, также можно добавить соленья, соусы по вкусу, сметану.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 200-250 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Филе куриное вареное — 150 Грамм
- Сметана — 70 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Зелень — 15 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Чеснок — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельный рулет с курицей»
Подготовьте ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности.
Натрите картофель на средней терке, добавьте соль и перец. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Добавьте в миску куриные яйца, пшеничную муку.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Пергамент смажьте маслом, вылейте смесь картофеля. Разровняйте ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.
В миску натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте мелко вареное филе курицы и добавьте к сыру.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в миску.
Добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
Перемешайте все хорошо.
Достаньте картофельную основу из духовки.
Смажьте основу приготовленной смесью курицы и сыра.
Сверните заготовку рулетом и запекайте еще 12-15 минут.
При подаче нарежьте порционно.
Приятного аппетита!