Картофельный рулет с курицей

Сегодня приготовим очень вкусный картофельный рулет с курицей. Этот вариант блюда просто идеально подойдет для праздничного стола. Он красивый, яркий, праздничный и очень вкусный!

Описание приготовления:

Картофельную основу готовить очень просто, для начинки вы можете использовать разные варианты — грибы, паштеты, рыбу, но сегодня мы приготовим смесь курицы, сыра, зелени и сметаны — получится очень аппетитно. Подавать рулет к столу можно в нарезанном виде, также можно добавить соленья, соусы по вкусу, сметану.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный  — 200-250 Грамм
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Филе куриное вареное  — 150 Грамм
  • Сметана  — 70 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Чеснок  — 10 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный рулет с курицей»

Подготовьте ингредиенты. Картофель заранее отварите в мундире до готовности.

Натрите картофель на средней терке, добавьте соль и перец. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Добавьте в миску куриные яйца, пшеничную муку.

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Пергамент смажьте маслом, вылейте смесь картофеля. Разровняйте ложкой. Выпекайте при температуре 180 градусов 12-15 минут.

В миску натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте мелко вареное филе курицы и добавьте к сыру.

Нарежьте мелко зелень и добавьте в миску.

Добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец.

Перемешайте все хорошо.

Достаньте картофельную основу из духовки.

Смажьте основу приготовленной смесью курицы и сыра.

Сверните заготовку рулетом и запекайте еще 12-15 минут.

При подаче нарежьте порционно.

Приятного аппетита!