Картофель с сельдереем в духовке — простое и вкусное блюдо с румяной корочкой, ароматом сельдерея, которое с успехом дополнит и мясные, и рыбные блюда. А в некоторых случаях может стать лёгким обедом.
Описание приготовления:
Простое в приготовлении и очень полезное блюдо из ароматного сельдерея с золотистым картофелем. Простота и доступность, а также минимум времени делают это блюдо популярным, вкусным и сытным. Картофель, запеченный с растительным маслом и травами на гарнир, отлично подходит для диетического ужина или хорошего перекуса. Дополнить блюдо можно свежей рубленой зеленью. Предлагаю приготовить картофель с сельдереем не просто в духовке, а в фольге. Такой вариант приготовления сделает картофель мягким и нежным, а овощи сочными.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Сельдерей
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Картофель с сельдереем в духовке»
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофеля с сельдереем в духовке.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте брусочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите любым способом.
Сельдерей вымойте и нарежьте мелко. У меня стебли сельдерея, но можно взять и корневой.
В глубокую миску выложите картофель, лук, чеснок и сельдерей.
Посолите, поперчите, влейте растительное масло и добавьте сухой базилик.
Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Расстелите пищевую фольгу и переложите на неё картофель с остальными ингредиентами.
Заверните картофель в фольгу и выложите в форму для запекания.
Запекайте картофель в заранее разогретой до 185-190 градусов духовке 25 минут. Затем разверните фольгу и запекайте картофель ещё 15 минут открытым.
Ароматный, аппетитный картофель запечённый в духовке с сельдереем можно подавать к столу.