Яркий зеленый мох на десертах — обычный бисквит, подкрашенный пищевым красителем. Его очень легко приготовить в микроволновке буквально за 10 минут. Главное — дать ему остыть.
Описание приготовления:
Красочный бисквитный мох обязательно отведают дети, они будут в восторге от такой необычной сладости. Бисквитным спонжем можно украшать торты, пирожные, готовить с ним различные трайфлы и порционные десерты.
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мед цветочный — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Краситель пищевой зеленый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания чашек)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Спонж бисквит для декора»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо в чашу кухонного комбайна или чашу для миксера, всыпьте туда же соль и сахар. Взбейте все на высокой скорости примерно 3-4 минуты.
Добавьте цветочный мед и размешайте его в яичной массе.
Всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, краситель и аккуратно вмешайте их.
У вас получится зеленое бисквитное тесто.
Смажьте чашки или стаканы из плотного стекла, керамики растительным маслом до верха. Выложите в них тесто на одну треть — бисквит очень сильно поднимается при выпекании!
Накройте чашки пищевой пленкой и поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Спустя указанное время проверьте готовность бисквита. Если у вашей техники небольшая мощность, то испеките бисквит еще минуту.
Извлеките чашки из микроволновки и переверните дном верх, дав остыть примерно 2-3 минуты. Затем снимите пленку и извлеките бисквит из чашек.
Разломите руками на части и выложите на десерт или просто на тарелку, подавая с ягодами и кремом.