Предлагаю вашему вниманию потрясающе нежный, влажный и пушистый торт "Пушок", который полностью соответствует своему названию. Шоколадные коржи со сливочным кремом создают замечательную гамму вкуса.
Описание приготовления:
Коржи торта "Пушок" пекут на сковороде. Это очень быстро. А когда жара на улице просто спасает. Торт достаточно простой, но требует времени. Уверяю вас, ваши домашние и гости будут в полном восторге.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Мука — 220 Грамм
- Сахар — 300 Грамм (200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем)
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Какао-порошок — 30 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сливки — 250 Миллилитров (33-35 жирности)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Крахмал кукурузный — 2 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 5 Грамм
- Желток яйца — 2 Штуки
- Печенье сухое — 50 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт "Пушок"»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску налейте кефир и добавьте соду.
В другую миску разбейте яйца.
Насыпьте в яйца сахар.
Хорошо взбейте миксером яйца с сахаром.
Растопите сливочное масло и добавьте к яйцам с сахаром. Просеянное какао перемешайте с небольшим количеством воды. Должна получиться однородная масса без комочков.
Добавьте в миску и перемешайте.
Постепенно всыпьте муку.
Перемешайте все ингредиенты.
В приготовленное тесто влейте кефир с содой.
Снова хорошо перемешайте тесто. Оно должно быть достаточно жидким.
Сухую сковороду нагрейте на огне чуть ниже среднего. Вылейте на середину сковороды 1,5 половника теста и равномерно распределите по сковороде. Накройте сковороду крышкой. Диаметр моей сковороды 20 сантиметров.
Пеките корж только с одной стороны 2-3 минуты, пока верх схватиться и тесто не будет прилипать к пальцу. В процессе выпечки на внутренней стороне крышки образуется конденсат, его надо вытирать. Получается 6 коржей.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
В мисочку выложите желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал и несколько ложек молока. Хорошо перемешайте смесь до однородности, без комочков.
Когда молоко закипит, вылейте эту смесь в кастрюлю. Постоянно перемешивайте и доведите крем до загустения. После накройте пленкой и хорошо охладите крем.
Сливки хорошо охладите и взбейте в пышную пену.
Холодный заварной крем соедините со взбитыми сливками. Крем для торта готов.
Выложите корж на блюдо и смажьте кремом.
Таким образом соберите весь торт.
Бока торта посыпьте измельченным печеньем. Сверху украсьте торт кремом по своему вкусу.
Дайте торту пропитаться 5-6 часов и можно подавать к столу.