Гречка со свеклой и морковью

Гречка со свеклой и морковью — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления такого блюда понадобится минимум простых и самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Гречка, свекла, морковь и лук. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Перед подачей блюдо украсьте свежей и ароматной зеленью.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречка  — 200 Грамм
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка со свеклой и морковью»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Морковь хорошо помойте под проточной водой, почистите, натрите на средней терке и добавьте к луку.

Свеклу натрите на средней терке, выложите в сковороду и жарьте овощи 5-7 минут.

Гречку хорошо промойте несколько раз и высыпьте к овощам.

Залейте гречку с овощами горячей водой, посолите, добавьте специи и тушите на среднем огне до готовности.

Гречка со свеклой и морковью готова. Приятного аппетита!