Окунь в кисло-сладком соусе

Морской окунь — отличная промысловая рыба, с белой мякотью и небольшим количеством костей. Нежное филе окуня с кисло-сладким соусом придётся по вкусу любителям рыбных блюд. Подойдет любой гарнир.

Описание приготовления:

Небольшие тушки морского окуня обладают приятным вкусом, а ещё отличается универсальностью, поскольку отлично подходит для приготовления самых разных блюд. Давайте приготовим морского окуня в кисло-сладком соусе. Готовится блюдо очень просто и быстро. Если томатная паста у вас не очень кислая, то можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту. В любом случае во время приготовления соус нужно пробовать и корректировать вкус.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Окунь в кисло-сладком соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в кисло-сладком соусе.

Рыбу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Тщательно вымойте снаружи и внутри.

Нарежьте на порционные кусочки.

Лук очистите, ополосните, нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.

Морковь очистите, нарежьте тонкими кружками и выложите к луку. Добавьте подсолнечное масло.

Поставьте кастрюлю с овощами на огонь и тушите 7-8 минут до прозрачности лука.

Кусочки окуня обваляйте в муке и выложите в кастрюлю на овощи.

Разведите томатную пасту в 250-300 мл. воды и влейте в кастрюлю. Добавьте лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю сахар.

Посолите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу в соусе 15-20 минут до готовности.

Морской окунь в кисло-сладком соусе готов. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.