Ленивые вареники с яблоком

Вкусное, сытное и полезное блюдо для всей семьи. Подавать такие вареники можно как самостоятельно, так и в качестве десерта к чаю. Готовится все очень просто и достаточно быстро. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить ленивые вареники с яблоком несложно, а результат превосходный! Блюдо получается нежное и очень вкусное, идеально подойдет и в качестве завтрака, и на обед или ужин, и как десерт к кружечке ароматного чая. Набор продуктов вполне доступный, берите рецепт на заметку. Часть вареников можно отварить сразу, а часть заморозить. Очень удобно использовать такую заготовку для быстрого перекуса на скорую руку.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ленивые вареники с яблоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите творог в глубокую миску.

Добавьте тертое на крупной терке яблоко (шкурку я снимала, но можно оставить), предварительно отжав его от выделившегося сока, яйцо, сахар, соль и кусочек мягкого сливочного масла.

Все перемешайте, добавьте муку.

Затем руками замесите мягкое, чуть липкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, но не забивайте тесто мукой излишне. Иначе у вас получатся не нежные творожные кусочки, а просто отваренные кусочки теста.

Рабочую поверхность посыпьте мукой выложите тесто и руками придайте ему форму колбаски, после чего нарежьте небольшими кусочками и обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке. Отварите заготовки в воде, после всплытия около 5 минут. Затем достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.

Ленивые вареники с яблоком готовы. Подать их можно со сметаной и сахаром, а можно на выбор — с медом, сгущенкой или любым вареньем. Приятного аппетита!