Мидии «Саганаки» по-гречески

Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями "Саганаки". Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!

Описание приготовления:

Красочное греческое блюдо можно подать как на обед, так и на ужин вместе с поджаренными ломтиками багета, батона, лавашом или чиабаттой. Обязательно вымакайте мякишем томатный соус — он безумно вкусен!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мидии  — 500  Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вино белое  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Фета  — 60 Грамм
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мидии "Саганаки" по-гречески»

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии тщательно осмотрите, чтобы среди них не было открытых.

Помидоры промойте в воде и выложите в глубокую емкость. Вскипятите воду и залейте томаты кипятком, оставьте их на 10-15 минут. Затем счистите с них кожицу.

Мидии промойте, выложите в ковш или казан. Влейте туда же белое вино, лучше всего использовать столовое. Добавьте щепотку соли и перца, лавровый лист. Потушите в течение 3-5 минут.

Помидоры натрите на терке в глубокую емкость. Чеснок мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 1 минуту.

Вылейте к чесноку томатное пюре, всыпьте соль и потушите примерно 2-3 минуты на умеренном нагреве.

Выложите в соус мидии и потушите все примерно 2-3 минуты, накрыв емкость крышкой.

Натрите сыр на терке. Влейте в тарелку немного томатного соуса, выложите мидии. Присыпьте их тертым сыром и украсьте зеленью по вкусу. Подайте к столу горячими.