Курица с кизилом в духовке

Ягоды кизила очень полезны, в них содержится масса витаминов и полезных для организма микроэлементов, поэтому очень рекомендую в сезон готовить с ним мясо, и особенно птицу.

Описание приготовления:

Вкусное и красивое внешне блюдо, которое можно подать семье на обед или приготовить на праздничный стол. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Ягоды / Кизил
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриный окорок  — 2 Штуки
  • Кизил  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Приправа для курицы  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Курица с кизилом в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Куриные окорочка помойте под проточной водой и обсушите, удалите остатки перьев.

Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте масло, соевый соус, приправу для курицы, соль и перец по вкусу. Натрите ножки тщательно маринадом и оставьте минут на 30 мариноваться.

Нарежьте лук дольками, чеснок можно положить целыми зубчиками или порезать пластинками, выложите их на дно формы, в которой будете запекать курицу.

Кизил тщательно помойте под проточной водой, добавьте в форму, перемешайте с луком.

Сверху на кизил выложите замаринованную курицу и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме без конвекции.

Подавать курицу с кизилом к столу можно в той же форме. Приятного аппетита!