Запеканка с яблоками для диабетиков

Несправедливо считается, что блюда для диабетиков пресные и невкусные. Например, запеканка с яблоками, имеет нежную консистенцию, фруктовую сладость и отличный вкус. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы запеканка получилась максимально однородной, обязательно пробейте творог погружным блендером или протрите через сито. При желании, в запеканку можно добавить фруктозу, но обычно сладости яблок и изюма вполне хватает.

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Для диабетиков

Ингредиенты:

  • Творог  — 600 Грамм (0% жирности)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Овсянка  — 3 Ст. ложки
  • Яблоки  — 2-3 Штук (среднего размера)
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Запеканка с яблоками для диабетиков»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.

Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.

Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.

Перемешайте лопаткой.

Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!