Несправедливо считается, что блюда для диабетиков пресные и невкусные. Например, запеканка с яблоками, имеет нежную консистенцию, фруктовую сладость и отличный вкус. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Чтобы запеканка получилась максимально однородной, обязательно пробейте творог погружным блендером или протрите через сито. При желании, в запеканку можно добавить фруктозу, но обычно сладости яблок и изюма вполне хватает.
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Диета:
Для диабетиков
Ингредиенты:
- Творог — 600 Грамм (0% жирности)
- Яйцо — 3 Штуки
- Овсянка — 3 Ст. ложки
- Яблоки — 2-3 Штук (среднего размера)
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Запеканка с яблоками для диабетиков»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу выложите творог, добавьте яйца. Погружным блендером пробейте в однородную массу.
Яблоки очистите от семенной коробочки и кожуры. Натрите на мелкой тёрке. Выделившийся сок сливать не нужно.
Добавьте к творожной массе изюм, овсянку, натертые яблоки, ванилин.
Перемешайте лопаткой.
Форму смажьте растительным маслом и перелейте творожную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте запеканку из духовки. Проверьте готовность. При нажатии на неё, она должна быть упругой. Готовую запеканку охладите до комнатной температуры.
Приятного аппетита!