Рулет с маком и яблоками — пышная, вкусная, невероятно ароматная выпечка. Воздушное, сдобное тесто прекрасно сочетается со сладкой маковой начинкой и лёгкой яблочной кислинкой. То, что нужно к чаю!
Описание приготовления:
Пожалуй, нет ничего вкуснее нежного и ароматного рулета с маком и яблоками. Конечно, такой рецепт потребует определённого времени, но выпечка этого стоит. Главный ингредиент можно всегда приобрести в магазине. Это уже готовая начинка либо семена мака (у меня готовая начинка). Яблоки можно выбрать любые на свой вкус. Тесто у меня самое обычное сдобное дрожжевое. Для опытных кулинаров приготовить его не составит труда. А начинающим я даю подробное описание каждого шага рецепта. Удачи всем, вкусных пирогов и рулетов!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука / Мак
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яблоко — 2-3 Штук
- Маковая начинка — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Рулет с маком и яблоками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления рулета с маком и яблоками.
В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Добавьте тёплое молоко, соль, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло растопите, немного охладите и влейте в миску.
Просейте в миску муку.
Замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место. Оно должно подойти и увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Пока подходит тесто, яблоки вымойте, очистите, удалите плодоножку и семенную коробочку. Нарежьте яблоки мелким кубиком и выложите в сковороду. Добавьте сахар, если яблоки кислые и помешивая, тушите на небольшом огне до испарения сока.
Подошедшее тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт.
Выложите на пласт теста маковою начинку и распределите по всей поверхности. Если у вас нет начинки, возьмите мак, проварите его в течение 8-10 минут в воде или в молоке. Разомните в ступке, добавьте сахар, перемешайте и начинка готова.
Сверните тесто с начинкой рулетом.
Раскатайте вторую половину теста в такой же пласт. Выложите на край яблоки по всей длине.
Сверните рулетом пласт теста с яблочной начинкой.
Переплетите рулеты с маковой начинкой и с яблочной. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Выложите на противень с пекарской бумагой и выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Вкусный, необычайно ароматный, пышный рулет с маком и яблоками готов. Подавайте к чаю.