Прекрасная закуска для ежедневного и праздничного стола — маринованные баклажаны с чесноком и луком. С простым рецептом справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Приготовьте быструю и очень вкусную закуску — маринованные баклажаны с чесноком и луком. Овощи получаются пикантными, слегка острыми и ароматными. Из доступного набора овощей получится отменное блюдо для вас и ваших гостей.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Лук / Чеснок
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Килограмм
- Соль — 1/2 Ст. ложки (для маринада)
- Вода — 500 Миллилитров
- Уксус 9% — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм (для маринада)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 5-6 Штук
Количество порций: 5
Как приготовить «Маринованные баклажаны с чесноком и луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны нарежьте средними пластинами и присыпьте солью по вкусу. Оставьте на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
Сварите маринад из воды, соли, масла, специй и уксуса. Размешайте, пусть закипит. Снимите с огня и остудите до комнатной температуре.
Налейте немного масла в сковороду, обжаривайте баклажаны с двух сторон по 2 минутки. Обжарьте все баклажаны.
Нарежьте полукольцами репчатый лук, чеснок нарежьте пластинками.
Выкладывайте баклажаны слоями, пересыпая луком и чесноком. В конце залейте остывшим маринадом. Поставьте закуску в холодильник на 5-6 часов, чтобы баклажаны промариновались.
В холодном виде подавайте закуску к столу. Приятного аппетита!