Суп «Юшка» с кабачками

"Юшка" в переводе с украинского означает уха. Но под этим названием можно встретить и овощные, и даже фруктовые супы. Сегодня расскажу, как приготовить "Юшку" с кабачками.

Описание приготовления:
Украинские кулинары называют "Юшкой" любой суп, который готовят на основе мясного, рыбного и даже грибного бульона. Простые супы с крупами, овощами, бобовыми, макаронными изделиями или грибами, подают непременно со сметаной, а так же с галушками или несладкими пирожками. Суп по этому рецепту довольно простой, но получается питательно и очень вкусно. Я готовила на говяжьем бульоне, но вы можете взять любой мясной бульон по вкусу.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Супы
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Мясной бульон  — 2-2,5 Литра (любой)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Суп "Юшка" с кабачками»

Подготовьте все ингредиенты.

Налейте в кастрюлю мясной бульон, добавьте лавровый лист и если необходимо соль по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

После закипания добавьте картофель нарезанный кубиками.

В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Обжарьте овощи помешивая до мягкости.

Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок разрежьте еще на 2 или 4 части в зависимости от размера. Добавьте кабачок в сковороду и готовьте все вместе еще около 5 минут.

Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Помидоры нарежьте дольками, зелень порубите ножом. Когда суп будет готов, добавьте помидоры и зелень и через пару минут снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой еще 15 минут.

Суп "Юшка" с кабачками готов.

Приятного аппетита!