Торт «Наполеон» с грецкими орехами

Вкусный торт с грецкими орехами можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить для посиделок с родными, друзьями, подавая с горячими напитками: чаем, кофе и т.д.

Описание приготовления:

Торт "Наполеон" получится не только пропитанным, но и слегка хрустящим, благодаря ядрам грецких орехов. Обязательно давайте десерту около 3-4 часов для пропитывания, не сразу же подавая его к столу. Можно добавить в крем не только ванильный сахар, но и другие ароматизаторы для выпечки.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Мука / Грецкие орехи
Блюдо:
Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 350 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное  — 250 Грамм (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
  • Соль  — 1 Щепотка (тесто)
  • Ядра грецких орехов  — 150 Грамм
  • Молоко любой жирности  — 800 Миллилитров (крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (крем)
  • Желток куриного яйца  — 2 Штуки (крем)
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик, в крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт "Наполеон" с грецкими орехами»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Высыпьте муку в глубокую емкость, добавьте туда же щепотку соли и сахарный песок. Натрите сливочное масло на терке с крупными ячейками, подморозив его сначала в морозилке примерно 10 минут.

Замесите тугое пластичное тесто и отправьте его в морозилку на 10-20 минут.

В это время приготовьте крем. В казан или кастрюлю с антипригарным дном влейте молоко любой жирности и любого сорта, выложите туда же желтки куриных яиц. Всыпьте сахар и ванильный сахар, муку. Тщательно взбейте венчиком.

Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое сначала почти до кипения, затем до необходимой густоты, помешивая венчиком или силиконовой лопаткой. На это вам потребуется примерно 10 минут. Затем в крем вмешайте сливочное масло и остудите его на холоде примерно 1 час.

Пока крем остывает, извлеките тесто и разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Разогрейте духовку до 200 градусов и испеките каждый корж в ней примерно 5-8 минут.

Остудите все испеченные коржи примерно 20-30 минут.

Выложите первый корж на тарелку, обмажьте остывшим кремом и присыпьте измельченными ядрами грецких орехов. Их можно заранее слегка обжарить на сухой сковороде.

Последние два коржа измельчите руками в крошку.

Таким образом соберите весь торт, смажьте его по бокам кремом и обсыпьте приготовленной крошкой. Поместите "Наполеон" в холодильник примерно на 3-4 часа для пропитывания.

При подаче украсьте ядрами грецких орехов и свежей зеленью мяты.