Тушеные морепродукты

Я очень люблю морепродукты, в том числе и за быстроту приготовления. Всего за 20 минут на столе прекрасный романтический ужин в средиземноморском стиле. И без особых хлопот!

Описание приготовления:

В сезон вкусно готовить такое рагу с добавлением спелых сочных помидоров. Тушить их следует чуть дольше.

Назначение:
На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской коктейль  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок рубленый  — 2 Зубчика
  • Сельдерей  — 1 Штука (черешок)
  • Сладкий перец  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Зеленый горошек замороженный или свежий  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Помидоры в собственном соку рубленые  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Оливки  — 1/2 Банки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушеные морепродукты»

Подготовьте ингредиенты.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте лук и сельдерей, помешивая и не давая сильно румяниться.

Добавьте сладкий перец и чеснок, прогрейте пару минут до аромата.

Выложите в сотейник горошек, помидоры и оливки. Влейте стакан кипятка или рыбного бульона. Тушите 5 минут.

Добавьте морепродукты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 3 минуты.

Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Подавайте тушеные морепродукты с большими ломтями свежего белого хлеба, чтобы обмакивать их в соус. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте ломтик лимона. Бокал белого сухого вина так же рекомендуется.

Приятного аппетита!