Фаршированные ножки курицы

Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!

Описание приготовления:

Главное в приготовлении этого блюда – удобный и острый небольшой нож, а остальное – ваше воображение. С начинками можно фантазировать бесконечно!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Куриные голени  — 8 Штук
  • Грибы жареные  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Рис отварной  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Тертый плавленый сыр  — 1 Стакан (стакан 200 мл.)
  • Сметана  — 1/2 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фаршированные ножки курицы»

Подготовьте ингредиенты.

Для начинки смешайте жареные грибы, отварной рис и тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

У куриной голени сделайте круговой надрез мякоти вокруг края косточки с помощью маленького острого ножа. Стяните мякоть, помогая ножиком, подрезая и счищая мясо с кости. У основания перерубите косточку тяжелым острым ножом. При желании можно удалить немного мякоти. Повторите процесс с остальными голенями. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Нафаршируйте голени начинкой, удобнее делать это просто руками. Завязывать или зашивать не нужно, просто уплотняйте начинку.

Смажьте противень маслом, и выложите ножки. Посыпьте нашинкованным луком, слегка посолите и поперчите.

Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 10, затем достаньте противень, и смажьте ножки подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 10-15, до румяной корочки и готовности.

Подавайте ножки горячим, по две штуки на порцию, выложив на листья салата и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!