Брынзовые галушки

Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо сочетает в себе отменные продукты — брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо. В совокупности компоненты дают отличный вкус, гармоничный. Подавать к столу галушки можно со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 4-5 Ст. ложек
  • Мясо копченое  — 80 Грамм
  • Брынза  — 80 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Брынзовые галушки»

Подготовьте ингредиенты.

Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.

Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.

Перемешайте все, должно получиться густое тесто.

Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.

После всплытия варите галушки 4-5 минут.

Копченое мясо нарежьте кубиками.

Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.

Брынзу поломайте руками, раскрошите.

Выложите поверх галушек мясо и брынзу.
Приятного аппетита!