Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.
Описание приготовления:
Готовится торт в виде кекса очень просто. Вам не придется раскатывать коржи и выпекать каждый отдельно. Достаточно испечь один корж и разрезать его на три части. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Торт не только оригинальный, но и очень вкусный.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Вишня — 150 Грамм (без косточки)
- Сливки — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
- Сахарная пудра — 5-6 Ст. ложек
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Торт в виде кекса»
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.
Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.
А также молоко и сметану.
Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.
Добавьте какао. И еще раз перемешайте.
Выложите в тесто вишню без косточек.
Перемешайте тесто с вишней.
Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.
Готовый корж достаньте из формы.
Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.
Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.
Смажьте кремом бока торта.
И начинайте украшать торт.
Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.
Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.