Торт в виде кекса

Как правило, мы печем торты круглой, квадратной, прямоугольной формы. Но можно изменить традициям и приготовить торт в виде кекса. Подайте десерт на праздничный стол и удивите гостей новой выпечкой.

Описание приготовления:

Готовится торт в виде кекса очень просто. Вам не придется раскатывать коржи и выпекать каждый отдельно. Достаточно испечь один корж и разрезать его на три части. Сахарную пудру в крем кладите по вкусу. Вишня подойдет свежая или мороженая. Торт не только оригинальный, но и очень вкусный.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Вишня  — 150 Грамм (без косточки)
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Сахарная пудра  — 5-6 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Торт в виде кекса»

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

В миску разбейте яйца, и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

А также молоко и сметану.

Насыпьте соду и пшеничную муку. Перемешайте тесто венчиком.

Добавьте какао. И еще раз перемешайте.

Выложите в тесто вишню без косточек.

Перемешайте тесто с вишней.

Приготовленное тесто выложите в форму для кексов.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут.

Готовый корж достаньте из формы.

Сливки жирностью 33-35 % соедините с сахарной пудрой и взбейте до плотной, стойкой консистенции. Крем готов.

Испеченный корж разрежьте вдоль на три части. Каждую часть смажьте сливочным кремом.

Смажьте кремом бока торта.

И начинайте украшать торт.

Я добавила в часть крема пищевой краситель, можно добавить какао или сок свеклы.

Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов и можно подавать к столу.