Если у вас есть мультипекарь, обязательно приготовьте это печенье. Готовится оно просто, а получается целая тарелка такого хрустящего снаружи и мягкого внутри печенья. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для приготовления такого печенья подойдут практически любые рисунки на панелях для печенья. Только время может понадобиться больше или меньше, в зависимости от глубины выемок. Обязательно смазывайте формочки каждый раз маслом, это позволит без труда удалить печенье. При желании в тесто можно добавить любой ароматизатор на ваше усмотрение.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Соль — 3 Грамма
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 5
Как приготовить «Печенье в мультипекаре»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья в мультипекаре.
В глубокую миску разбейте яйца, посолите и всыпьте сахар. Взбейте все до пышной массы.
Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте. Просейте мучную массу в миску с яичной массой.
Аккуратно перемешайте до однородного теста.
Я использовала вот такие панели для приготовления печенья.
Установите панели, и подготовьте прибор для работы.
Смажьте обе панели растительным маслом и заполните формочки на 2/3 высоты.
Закройте мультипекарь и готовьте печенье 4-6 минут, до золотистого цвета.
Уберите первую партию и залейте следующую. Испеките так все тесто.
Приятного аппетита!