Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами.
Описание приготовления:
Так как блюдо готовится из мяса и овощей, оно получается довольно сытным. Именно поэтому делать к нему какой-то дополнительный гарнир не нужно. Подавать к столу такие рулетики лучше всего в горячем виде.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Баклажан
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 Грамм
- Баклажан — 1 Штука
- Морковь — 30 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Куриные рулетики с баклажанами»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте куриное филе и нарежьте его так, как на отбивные.
Баклажан вымойте, очистите, нарежьте пластинами и обжарьте в растительном масле.
Вареную морковь нарежьте мелкими кубиками. Также можно использовать свежую морковь.
Посолите и поперчите каждый кусок мяса с двух сторон.
Выложите в центр каждого куска пластинку баклажана.
Смажьте его майонезом. Выложите на одну сторону немного нарезанной моркови. Можно вместо этого овоща взять болгарский перец.
Скрутите мясо в рулетики. Скрепите их зубочистками, выложите в противень для запекания.
Отправьте рулетики в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Куриные рулетики с баклажанами готовы! Приятного аппетита!