Клюква — одна из тех ягод, которые отлично сочетаются с мясом. Из нее делают соус и подают как дополнение. Я хочу предложить рецепт приготовления говядины с клюквой в духовке. Это очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Выбирая говядину, отдайте предпочтение вырезке. При подготовке мяса удалите все возможные жилки и плёнки. Следуя рецептуре у вас получится мягкое, нежное мясо с лёгкой кислинкой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Говядина — 600-700 Грамм (вырезка)
- Клюква — 100-120 Грамм (свежая или замороженная)
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Говядина с клюквой в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным.
Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего.
Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.
Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.
Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.
По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой. Блюдо готово к подаче.
Говядину с клюквой подавайте с крупяным гарниром. Приятного аппетита!