Ягодные тарталетки

Я не знаю ни одного человека, который бы отказался от ягодной тарталетки, настолько это красивое, вкусное и привлекательное лакомство. Готовить их можно не только из свежих, но и из замороженных ягод.

Описание приготовления:

Ягодные тарталетки, на мой взгляд, это гораздо лучше любого торта, потому что готовить их не сложнее, можно делать самых разных размеров, с самыми разными начинками. Пошаговый рецепт поможет вам в приготовлении этого вкуснейшего лакомства. Данное количество продуктов рассчитано примерно на 12-15 тарталеток в зависимости от размеров используемых формочек.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм (холодное)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода ледяная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Белый шоколад  — 180 Грамм
  • Сливки  — 180 Грамм (32-35% жирности)
  • Фисташковая паста  — 1 Ст. ложка (полностью натуральная)
  • Свежие ягоды  — 200-250 Грамм (вишня, малина, смородина, брусника)

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Ягодные тарталетки»

Подготовьте ингредиенты. Ягоды до момента использования можно держать в морозильной камере.

Смешайте муку, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, перетрите руками всё в мелкую крошку.

Сделайте в мучной смеси углубление, влейте в него яйцо, взболтанное с двумя столовыми ложками ледяной воды. Замесите тесто.

Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Для приготовления фисташкового ганаша приготовьте сливки, белый шоколад и фисташковую пасту.

Влейте сливки в сотейник, добавьте фисташковую пасту, поставьте на плиту. Нагревая и перемешивая до однородности, доведите до кипения, но не кипятите.

Влейте тонкой струйкой горячие сливки к шоколаду, тщательно перемешайте до полного растворения шоколада. После чего накройте пищевой пленкой "до контакта". Полностью охладите.

Подготовьте формочки для выпекания. Смажьте их сливочным маслом, слегка присыпьте мукой.

Раскатайте тесто в пласт, вырежьте заготовки по размеру формочек.

Выложите тесто в формочки, дно наколите вилкой. Уберите заготовки в морозильную камеру примерно на 20 минут.

Разогрейте духовку до температуры 200-210 градусов. Выпекайте тарталетки 15-20 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания проверьте, если тесто в тарталетках начнет вздуваться, достаньте противень с тарталетками и вилкой обомните тесто внутри тарталеток. Снова отправьте в духовку и доведите до полной готовности. Перед тем, как начинять тарталетки, их следует полностью охладить.

Фисташковый ганаш должен полностью стабилизироваться и быть достаточно густым.

Перед применением взбейте ганаш. Начините ими тарталетки.

Выложите на фисташковый ганаш свежие или замороженные ягоды, при желании можно посыпать дроблеными орешками, украсить листочками мяты. Вот и все, вкусное и красивое лакомство готово. Кто устоит против такой красоты?