Греческий пирог с козьим сыром

Возьмите свежий козий сыр, в идеале домашний. Добавьте маслин и спелых помидоров, и приготовьте себе простой и вкусный пирог. Отрежьте кусочек горячего ароматного пирога, и ощутите вкус Греции.

Описание приготовления:

Пирог по вкусу напоминает пиццу, однако подайте к нему жидкий мед. Необычное, но вкусное сочетание! Только меда нужно чуть-чуть.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 180 Грамм
  • Масло сливочное растопленное  — 60 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Сыр козий свежий  — 300 Грамм
  • Помидоры черри  — 6-8 Штук
  • Оливки  — 10 Штук
  • Чесночный порошок  — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Греческий пирог с козьим сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, поперчите по вкусу. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Перемешайте начинку.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

Сделайте из муки кратер. Добавьте в середину растопленное масло и сметану. Быстро замесите нежное тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте, немного приподняв края.

Выложите сырную начинку.

Разложите сверху половинки помидор черри и маслины. Присыпьте орегано, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пирог минут 20-25, до золотистого цвета.

Подавайте горячим, украсив зеленью базилика или тимьяна.

Приятного аппетита!