Такой ароматный и румяный киш с персиками — один из любимейших десертов в сезон сбора этих фруктов. Десерт сочетает в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую сметанную начинку. Подавайте с чаем.
Описание приготовления:
Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким. Главное — выпекайте пирог в середине духовки, а не на верхнем или нижнем ярусе, чтобы его дно не подгорело.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш / Сладкое
Ингредиенты:
- Персики — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
- Масло растительное — 90 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 4 Ст. ложки (тесто)
- Соль — 2 Щепотки (тесто)
- Сметана — 120 Миллилитров (начинка)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (начинка)
- Сахар — 3 Ст. ложки (начинка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Киш с персиками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.
Всыпьте пшеничную муку и вымесите песочное пластичное тесто. Можно добавить ароматизатор. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.
Соедините в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Тщательно взбейте.
Тесто выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Разровняйте тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложите в середину начинку.
Персики промойте в воде, удалите косточки, нарежьте кубиками или ломтиками и выложите в начинку.
Запеките киш примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели.
Затем остудите десерт и извлеките из формы. Нарежьте при подаче к столу.