Киш с персиками

Такой ароматный и румяный киш с персиками — один из любимейших десертов в сезон сбора этих фруктов. Десерт сочетает в себе хрустящую песочную основу и нежнейшую сметанную начинку. Подавайте с чаем.

Описание приготовления:

Красочный киш с персиками можно подать и как десерт, и в качестве перекуса. Он получается сочным и сладким. Главное — выпекайте пирог в середине духовки, а не на верхнем или нижнем ярусе, чтобы его дно не подгорело.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш / Сладкое

Ингредиенты:

  • Персики  — 3 Штуки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука (тесто)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм (тесто)
  • Масло растительное  — 90 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки (тесто)
  • Сметана  — 120 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (начинка)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Киш с персиками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте в глубокую емкость растительное масло, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахар. Тщательно размешайте.

Всыпьте пшеничную муку и вымесите песочное пластичное тесто. Можно добавить ароматизатор. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Соедините в другой емкости сахар, сметану любой жирности и два куриных яйца. Тщательно взбейте.

Тесто выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов. Разровняйте тесто по дну формы, заходя и на бортики. Выложите в середину начинку.

Персики промойте в воде, удалите косточки, нарежьте кубиками или ломтиками и выложите в начинку.

Запеките киш примерно 30-35 минут, следя за тем, чтобы бортики не подгорели.

Затем остудите десерт и извлеките из формы. Нарежьте при подаче к столу.