Вкусные оладьи на завтрак можно приготовить и на кокосовом молоке. Этот вариант лакомства будет актуален для тех, у кого непереносимость лактозы. Блюдо будет еще вкуснее, если вы добавите яблоки.
Описание приготовления:
Румяные оладушки — идеальный завтрак или полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу или в поездку. Помимо яркого вкуса, блюдо получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать яблоко. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Молоко кокосовое — 250 Миллилитров
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Уксус 6% — 5 Миллилитров (погасить соду)
- Яблоко — 1-2 Штук (любого сорта)
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи на кокосовом молоке с яблоками»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте молоко в глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Соду погасите уксусом или лимонным соком и тоже вмешайте в тесто.
Яблоко разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками в тесто, перемешайте.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него тесто, используя столовую ложку. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны.
Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно добавить сметану или сироп.