Оладьи на кокосовом молоке с яблоками

Вкусные оладьи на завтрак можно приготовить и на кокосовом молоке. Этот вариант лакомства будет актуален для тех, у кого непереносимость лактозы. Блюдо будет еще вкуснее, если вы добавите яблоки.

Описание приготовления:

Румяные оладушки — идеальный завтрак или полдник. Их можно взять с собой в школу, на работу или в поездку. Помимо яркого вкуса, блюдо получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать яблоко. Подавайте оладьи со сметаной, вареньем или джемом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Орехи / Мука / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Молоко кокосовое  — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Уксус 6%  — 5 Миллилитров (погасить соду)
  • Яблоко  — 1-2 Штук (любого сорта)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на кокосовом молоке с яблоками»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Влейте молоко в глубокую емкость. Вбейте туда же куриные яйца и всыпьте сахар, соль. Взбейте венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Соду погасите уксусом или лимонным соком и тоже вмешайте в тесто.

Яблоко разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте и натрите на терке с мелкими ячейками в тесто, перемешайте.

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него тесто, используя столовую ложку. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по минуте с каждой стороны.

Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно добавить сметану или сироп.